Хингалш — это тонкие пшеничные или кукурузные лепешки с тыквой и топленым маслом, нарезанные на небольшие кусочки.
В национальной чеченской кухне хингалш обмакивают в горячую воду после приготовления. Как так? Хлеб и в воду? Удивительно, но это — незабываемый гастрономический опыт.
Во-первых, этот процесс придает лепешкам особую мягкость и эластичность. Горячая вода помогает активировать крахмалы. А это меняет текстуру так, что она начинает лучше впитывает соус или масло.
Во-вторых, горячая вода смывает лишнюю муку, оставшуюся после обжаривания. Добавляя в воду специи или травы, можно придать лепешкам особый вкус и аромат.
Ритуал несет в себе еще и культурные корни, символизируя тепло и гостеприимство. Родственники, собираясь за столом, не просто наслаждаются пищей, но и укрепляют семейные узы. Попробуйте и вы — вот рецепт приготовления хингалш от «Едим Дома».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: