Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Упаковка упаковке рознь: эксперты сказали, какие огурцы брать не стоит

Упаковка упаковке рознь: эксперты сказали, какие огурцы брать не стоит
Упаковка упаковке рознь: эксперты сказали, какие огурцы брать не стоит

Каких только огурцов нет на прилавках: короткоплодные, колючие, с гладкой кожурой, в упаковке и на развес. Реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина подсказали, как не ошибиться с выбором популярного овоща. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперты озвучили 3 правила для выбора идеальных огурцов в магазине или на рынке. 

Так, нет смысла брать самые дорогие овощи. Это не говорит об их качестве. Оптимальный вариант — среднеценовые огурцы в индивидуальной упаковке (например, фасованные в запечатанные с двух сторон пакеты). Это защищает продукт от повреждений при транспортировке и бактерий. 

При этом Сергей Агапкин отметил, что полагаться на огурцы в лотках с пищевой пленкой не стоит. Часто овощи упаковывают уже в точках продажи. Транспортировали их, скорее всего, в открытой таре. 

Что касается региона производства, то лучшими станут огурцы, выращенные в России. Отечественные овощи остаются свежими, так как их быстро поставляют на прилавки. 


«Меньше шансов на то, что будут признаки порчи», — заключила Юлия Чехонина.


Ранее эксперты поделились, как выбрать самую лучшую картошку.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.