Зима — то время года, когда сало имеет особое место в рационе. Ну какой борщ без горбушки черного хлеба и кусочка сала? Но как правильно хранить продукт, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше? Главный секрет рассказал шеф-повар Глеб Астафьев.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что сало — очень полезный продукт, если знать норму. Так, в сале большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Оно также богато витаминами A, E и минералами.
Поэтому, если люди не работают физически, то норма потребления составляет 30-40 граммов в день. А те, кто трудится на тяжелой работе, норма потребления может быть увеличена до 500 граммов.
Чтобы сало не испортилось в короткие сроки, его нужно оборачивать в пергаментную бумагу или фольгу. Это предотвратит доступ воздуха, а значит, бактерии и плесень обойдут продукт стороной.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: