Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Любите яйца-пашот, суши и не прожаренный стейк? Вы попали в зону риска, уверен доктор Мясников

Любите яйца-пашот, суши и не прожаренный стейк? Вы попали в зону риска, уверен доктор Мясников
Любите яйца-пашот, суши и не прожаренный стейк? Вы попали в зону риска, уверен доктор Мясников

Стейки с кровью, суши и роллы, которые готовят из сырой рыбы и даже яйца-пашот могут нанести серьезный вред организму. Об этом предупредил доктор Александр Мясников

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что любимыми блюдами можно наслаждаться без вреда для здоровья, главное, правильно их готовить и хранить.

Риски заражения паразитами и кишечными инфекциями значительно снижаются при термической обработке. А вот при быстрой бланшировке или варке, подогреве в микроволновке или приготовлении яиц на скорую руку, шансы заражения повышаются. Основными источниками паразитов являются сырая рыба, сырое мясо и суши. 


«Помимо паразитов, сырая и недоваренная пища также может содержать кишечные инфекции, такие как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер  эти бактерии могут вызвать серьезные желудочно-кишечные заболевания», — отметил врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.