Стейки с кровью, суши и роллы, которые готовят из сырой рыбы и даже яйца-пашот могут нанести серьезный вред организму. Об этом предупредил доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что любимыми блюдами можно наслаждаться без вреда для здоровья, главное, правильно их готовить и хранить.
Риски заражения паразитами и кишечными инфекциями значительно снижаются при термической обработке. А вот при быстрой бланшировке или варке, подогреве в микроволновке или приготовлении яиц на скорую руку, шансы заражения повышаются. Основными источниками паразитов являются сырая рыба, сырое мясо и суши.
«Помимо паразитов, сырая и недоваренная пища также может содержать кишечные инфекции, такие как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер — эти бактерии могут вызвать серьезные желудочно-кишечные заболевания», — отметил врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: