Живем дома
Главная»Рецепты»
Маленькая, да удаленькая: почему гвоздику нужно чаще использовать в приготовлении блюд?

Маленькая, да удаленькая: почему гвоздику нужно чаще использовать в приготовлении блюд?

Специи отдают блюдам не только вкус и многогранный аромат, но и существенную долю пользы. Например, гвоздика способна укрепить здоровье сразу по 5 параметрам — вот как использовать ее в приготовлении пищи. 

Нутрициолог Светлана Синиченко в разговоре с изданием «Беларусь сегодня» рассказала все о свойствах «пахучей» специи. 

Гвоздика содержит массу полезных элементов. В ней много эфирных масел, антиоксидантов, магния, марганца, витаминов группы В и С. Следовательно, при включении продукта в регулярный рацион можно ожидать улучшения здоровья. Гвоздика справится с вздутием живота и тошнотой, поможет «настроить» выработку желудочного сока. 

При зубной и головной боли гвоздика окажется не менее эффективной, ведь по сути она является природным анальгетиком. Если добавить к этому антисептические возможности специи, то можно использовать ее для лечения и профилактики заболеваний ротовой полости. 

Кроме того, бутоны гвоздики отличаются сильным антибактериальным свойством. 

Специалист по питанию посоветовала сочетать гвоздику с тушеным мясом, добавлять в выпечку, маринады для рыбы и птицы, горячие напитки. Овощным блюдам приправа даст приятную пикантность — особенно удачны сочетания с морковь, капустой и картофелем. 


«Благодаря своему аромату и способности сохранять продукты свежими дольше гвоздика используется в рецептах консервированных овощей и фруктов», — заключила нутрициолог.


Ранее мы узнали, какие 3 специи прекрасно чистят сосуды от «плохого» холестерина.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru