Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Макиша объяснила, какие сорняки не стоит выбрасывать

Диетолог Макиша объяснила, какие сорняки не стоит выбрасывать
Диетолог Макиша объяснила, какие сорняки не стоит выбрасывать

Сорняк сорняку — рознь. Особенно если трава, растущая в огородах, полезна для организма. Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, чем полезны обычная крапива и щавель. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что всего в ста граммах крапивы —  две суточные нормы железа. А витамина С больше, чем в лимоне. Именно поэтому крапива полезна для профилактики анемии, диабета и даже возрастных изменений. 

Еще одна трава, которую приравнивают к сорнякам, — щавель. В нем достаточно витаминов А и К. Последний отвечает за правильное распределение кальция в организме. Именно поэтому медики считают, что щавель защитит от остеопороза и укрепит иммунитет.


«Если витамина К не хватает, кальций может распределяться неправильно, откладывается в стенках сосудов. Это приводит к кальцинозу сосудов, а это уже очень опасное состояние», — отметила врач. 


Ранее объясняли, что полезнее — слива или чернослив. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.