Выращивание зелени в домашних условиях — это простой способ обеспечить стол свежими витаминами. Сегодня многие люди проводят большую часть светового дня на работе. Почему бы при этом не задействовать свой подоконник в фермерских целях?
Для начала выберите солнечное место — большинство зеленых культур нуждаются в свете хотя бы 6 часов в день. Для домашнего садоводства идеально подойдут лук, петрушка, базилик и руккола.
Выберите подходящие контейнеры: горшки или специальные ящики с дренажными отверстиями. Заполните их качественной почвой, обогащенной органическими веществами.
Семена можно высевать непосредственно в землю или предварительно прорастить. Полив зеленых растений требует осторожности — нужно избежать переувлажнения. Оптимально увлажнять почву, как только верхний слой начнет подсыхать.
Используйте опрыскиватель для поддержания необходимой влажности воздуха, особенно в отопительный сезон.
Подкормите зелень органическими удобрениями каждые две–три недели — это способствует быстрому росту и улучшению вкуса. Регулярно обрезайте верхушки: это стимулирует боковой рост и делает растения более пышными.
Теперь у вас не будет сомнений, что к столу вы подаете самую свежую зелень. Ранее мы рассказали, можно ли есть вялую зелень.