Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Дома или на рабочем месте: какую полезную зелень можно вырастить на подоконнике

Дома или на рабочем месте: какую полезную зелень можно вырастить на подоконнике
Дома или на рабочем месте: какую полезную зелень можно вырастить на подоконнике

Выращивание зелени в домашних условиях — это простой способ обеспечить стол свежими витаминами. Сегодня многие люди проводят большую часть светового дня на работе. Почему бы при этом не задействовать свой подоконник в фермерских целях?

Для начала выберите солнечное место — большинство зеленых культур нуждаются в свете хотя бы 6 часов в день. Для домашнего садоводства идеально подойдут лук, петрушка, базилик и руккола. 

Выберите подходящие контейнеры: горшки или специальные ящики с дренажными отверстиями. Заполните их качественной почвой, обогащенной органическими веществами. 

Семена можно высевать непосредственно в землю или предварительно прорастить. Полив зеленых растений требует осторожности — нужно избежать переувлажнения. Оптимально увлажнять почву, как только верхний слой начнет подсыхать. 

Используйте опрыскиватель для поддержания необходимой влажности воздуха, особенно в отопительный сезон. 

Подкормите зелень органическими удобрениями каждые две–три недели — это способствует быстрому росту и улучшению вкуса. Регулярно обрезайте верхушки: это стимулирует боковой рост и делает растения более пышными.

Теперь у вас не будет сомнений, что к столу вы подаете самую свежую зелень. Ранее мы рассказали, можно ли есть вялую зелень.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.