Блюда из куриной грудки часто получаются слишком сухими. В мультиварке такого не произойдет.
Мультиварка может стать универсальным помощником на кухне, если знать правильные рецепты. Нужно только подготовить ингредиенты, все остальное сделают за вас. Так и с отбивными из куриной грудки. В мультиварке они получаются особенно сочными и мягкими.
Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом отбивных. Для них возьмите 1 куриную грудку, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза или сметаны, 100 г сыра, 1 стакан муки, 1 ст. л. растительного масла и любимые специи.
Сначала нарежьте грудку на порционные ломтики, отбейте каждый.
Приготовьте кляр из яиц, майонеза или сметаны, муки и щепотки перца. Тщательно размешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи. Также натрите на крупной терке сыр.
В мультиварке установите режим для выпечки, добавьте в чашу масло, и подождите 5 минут, чтобы оно нагрелось. Начните по очереди обмакивать мясо в кляре. Выкладывайте курицу на дно чаши, оставляя небольшое расстояние между отбивными. Сверху на каждый кусок положите сыр и ложку кляра. Обжаривайте все по 4–5 минут с каждой стороны.
Птица остается очень сочной, а кухня — чистой, ведь капли масла из чащи не разбрызгиваются. Подавайте отбивные горячими со свежими овощами и рисом. Или потушите к ним капусту с грибами в той же мультиварке.
Больше постов на edimdoma.ru