Гречка является самой популярной и любимой крупой у россиян. Однако каждый день есть ее не стоит — вот почему.
Диетолог Елена Соломатина заявила, что сама по себе гречка не является вредным продуктом. Ее нужно включать в рацион при отсутствии противопоказаний, так как крупа является источником витаминов и минералов.
Вот только слишком частое употребление гречневой крупы может привести к проблемам с почкам, гормональным сбоям, головокружениям. Все из-за дефицита других элементов, которых из гречки не получить.
В беседе с «Вечерней Москвой» специалист подчеркнула, что ни в коем случае нельзя делать гречневую крупу основным продуктом в рационе. Это приведет к нарушению биохимических процессов, регулирующих работу организма, его систем и органов.
«Примерное количество гречки, которое можно съедать ежедневно, составляет 150–200 граммов. Если деятельность человека связана с высокими физическими или психическими нагрузками, то можно съесть этой крупы побольше. Все индивидуально», — отметила врач.
Ранее стало известно, какие крупы точно не стоит мыть перед приготовлением.
Больше постов на edimdoma.ru