Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Ударит» по почкам и устроит встряску гормонам: неужели гречка опасна?

«Ударит» по почкам и устроит встряску гормонам: неужели гречка опасна?
«Ударит» по почкам и устроит встряску гормонам: неужели гречка опасна?

Гречка является самой популярной и любимой крупой у россиян. Однако каждый день есть ее не стоит — вот почему. 

Диетолог Елена Соломатина заявила, что сама по себе гречка не является вредным продуктом. Ее нужно включать в рацион при отсутствии противопоказаний, так как крупа является источником витаминов и минералов.

Вот только слишком частое употребление гречневой крупы может привести к проблемам с почкам, гормональным сбоям, головокружениям. Все из-за дефицита других элементов, которых из гречки не получить.

В беседе с «Вечерней Москвой» специалист подчеркнула, что ни в коем случае нельзя делать гречневую крупу основным продуктом в рационе. Это приведет к нарушению биохимических процессов, регулирующих работу организма, его систем и органов. 


«Примерное количество гречки, которое можно съедать ежедневно, составляет 150200 граммов. Если деятельность человека связана с высокими физическими или психическими нагрузками, то можно съесть этой крупы побольше. Все индивидуально», — отметила врач.


Ранее стало известно, какие крупы точно не стоит мыть перед приготовлением.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.