Рис — это не только питательная, но и капризная крупа. Приготовить рассыпчатый гарнир вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Чтобы добиться идеальной консистенции, можно обжарить рис перед варкой. После такой манипуляции «рисинка к рисинке» станет реальностью. Следуйте простым шагам перед обычным приготовлением крупы:
Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Лучше всего повторить это несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
На сковороду налейте столовую ложку растительного масла (можно взять оливковое или подсолнечное) и равномерно распределите его. Разогрейте сковороду, пока масло не начнет слегка шипеть.
Выложите рис ровным слоем на раскаленную поверхность. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел. Эта процедура займет не более 3 минут.
Когда рис станет слегка прозрачным, добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь можете варить рис. Если вы использовали глубокую сковороду, не обязательно пересыпать в кастрюлю. Просто залейте обжаренный рис водой, соблюдая пропорции: на 1 стакан риса — 2 стакана воды.
Варите под крышкой в течение 20 минут. И вы получите удивительный результат: рассыпчатый, ароматный рис, который станет настоящим украшением вашего стола!
Ранее мы рассказали о сроках хранения риса и как его выбрать.
Больше постов на edimdoma.ru