Многие считают, что квас вполне безобидный напиток. Но доктор Александр Мясников уверяет, что пить его надо крайне осторожно и не превышать суточную норму.
Если разобрать состав кваса, то фактически получится жидкий хлеб. Ведь квасное сусло делают на основе хлебных злаков.
А если в напиток добавляют, например, изюм, то количество углеводов и сахара становится запредельными. Поэтому людям с сахарным диабетом такой продукт не рекомендуется.
Да и всем остальным нужно быть крайне осторожными, заявил специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
«Максимально — стакан. А люди пьют его по два литра в жару», — подчеркнул врач.
Ранее Мясников объяснял, какие яблоки полезнее — красные, желтые или зеленые.
Больше постов на edimdoma.ru