Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог ответила, что вреднее: соль или сахар?

Диетолог ответила, что вреднее: соль или сахар?
Диетолог ответила, что вреднее: соль или сахар?

И сахар, и соль в избыточном количестве наносят организму вред. Их называют «белой смертью». Какой продукт наиболее опасен для человека — ответила диетолог Екатерина Панова

Чрезмерное потребление сахара ведет к развитию ожирения, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сладости связаны с кариесом и многими другими стоматологическими проблемами.

Эксперты призывают ограничить потребление сахара до 25–38 г в день, отказаться от продуктов с добавленным сахаром и перейти на натуральные источники углеводов — фрукты, ягоды и овощи. Они дают достаточно глюкозы, но при этом обеспечивают организм витаминами и минералами. 

Соль, по словам диетолога, тоже нужна. Натрий участвует в поддержании водно-электролитного баланса. Как только появляется избыток продукта, повышаются риски гипертонии, проблем с сосудами и почками. В день допускается съедать только до 5 г соли. 

Полный отказ от сахара и соли окажет неоднозначное влияние на организм человека, заявила Екатерина Панова в беседе с изданием «Клопс». Важно придерживаться разумного потребление обоих продуктов, чтобы защитить здоровье, но не создать дефицит натрия или углеводов.

Ранее стало известно, кому вредно есть овощи. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.