И сахар, и соль в избыточном количестве наносят организму вред. Их называют «белой смертью». Какой продукт наиболее опасен для человека — ответила диетолог Екатерина Панова.
Чрезмерное потребление сахара ведет к развитию ожирения, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сладости связаны с кариесом и многими другими стоматологическими проблемами.
Эксперты призывают ограничить потребление сахара до 25–38 г в день, отказаться от продуктов с добавленным сахаром и перейти на натуральные источники углеводов — фрукты, ягоды и овощи. Они дают достаточно глюкозы, но при этом обеспечивают организм витаминами и минералами.
Соль, по словам диетолога, тоже нужна. Натрий участвует в поддержании водно-электролитного баланса. Как только появляется избыток продукта, повышаются риски гипертонии, проблем с сосудами и почками. В день допускается съедать только до 5 г соли.
Полный отказ от сахара и соли окажет неоднозначное влияние на организм человека, заявила Екатерина Панова в беседе с изданием «Клопс». Важно придерживаться разумного потребление обоих продуктов, чтобы защитить здоровье, но не создать дефицит натрия или углеводов.
Ранее стало известно, кому вредно есть овощи.