Определенные виды рыб заслуживают особого отношения со стороны экспертов и потребителей. Все по одной простой причине: они так богаты полезными элементами, что превосходят все прочие варианты.
По словам гастроэнтеролога Эльвиры Белевой, «суперфудом» среди морепродуктов традиционно считается лосось. В нем есть и жирные омега-3 кислоты, и витамины группы В, и качественный белок.
Но есть у рыбы один ощутимый минус: как большинство красных сортов, лосось очень дорогой.
При этом существуют не менее питательные аналоги, которые доступны всем. Например, омега-3 и полный комплект витаминов В и D есть в скумбрии.
То же самое можно получить из хека и из сельди. Врач в беседе с UfaTime.ru подчеркнула, что данные виды очень полезны для сердца, а стоят не так много, как форель или семга.
Главное, не испортить продукт во время приготовления. Жарки лучше избегать, отдавая предпочтение тушению, запеканию и варке. Если же брать селедку, то она обязательно должна быть слабой соли.
Ранее мы рассказали, как правильно хранить рыбу.