Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сколько вешать в граммах? Как правильно рассчитать порцию еды

Сколько вешать в граммах? Как правильно рассчитать порцию еды
Сколько вешать в граммах? Как правильно рассчитать порцию еды

Порция еды — это количество продукта, на которое мы ориентируемся при приготовлении или подаче блюд. Она должна быть тщательно выверена и соответствовать нормам питания, а также индивидуальным потребностям каждого человека.

Для среднестатистического взрослого человека порция овощей составляет около 200-300 граммов, фруктов — 150-300 граммов, мяса или рыбы — 150-300 граммов, а гарниров — 100-200 граммов. 

Однако, эти цифры могут варьироваться в зависимости от уровня физической активности и метаболизма, а также цели правильного питания — хотите вы похудеть или остаться в своей норме. При этом существует один нюанс.


«В наши дни порции становятся больше, а люди переедают. Сложнее всего вовремя остановиться, когда вы едите соленое, сладкое, мучное или продукты с усилителями вкуса – в первую очередь полуфабрикаты и фастфуд», — говорит эксперт портала Роскачество.


Чтобы точно определять порции, попробуйте некоторое время использовать кухонные весы. Это поможет не только в соблюдении диеты, но и в уменьшении пищевых отходов. 

Ранее мы раскрыли три причины не ругать себя за лишнюю порцию мороженого.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.