В чем секрет вкусной шаурмы? Мясо, овощи — это параметры, которые можно вечно подгонять под собственные вкусы. По-настоящему украшает закуску правильный соус.
Иногда домашняя шаурма не получается такой же, как в любимой фастфуд-точке. Эксперты «Едим Дома» уверены, что все из-за соуса. Дома обычно берут стандартный «кетчунез», а на самом деле в шаурму идут более изысканные добавки.
Соусы придется готовить самим — только так они получатся вкусными. Для белого соуса берется сметана средней густоты или йогурт, измельченный чеснок, рубленый лук и тертый соленый огурец.
Некоторые кулинары уверяют, что истинный соус для шавермы делается из смеси кефира, сметаны, домашнего майонеза в равных пропорциях, чеснока, перца, кинзы, петрушки и укропа. Можете попробовать любой, они похожи. Только второй вариант нужно «выдержать» как минимум час.
Для томатного соуса рекомендуется взять пюре из свежих помидоров, немного томатной пасты или готовой аджики, кинзу, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты перебиваются в блендере до однородности.
По вкусу в шаурму добавляются и другие соусы, например, сырный или горчица. Как самостоятельно приготовить и его — рассказали в отдельном материале.