Рыбный день — это не просто традиция, а важный момент для тех, кто ценит здоровье и разнообразие в рационе.
Практика рыбного дня имеет корни в культурных, религиозных и гастрономических традициях разных народов. Сейчас Роспотребнадзор советует включать рыбу чаще, чем раз в неделю.
Для приверженцев здорового образа жизни рыбный день является отличной возможностью обогатить свой стол животным белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами.
Рыбный день также привлекает гурманов, желающих экспериментировать с различными способами приготовления рыбы — от запекания до жарки, от сушки до копчения.
Если вы подумываете о том, чтобы возобновить эту славную традицию в своем доме, рекомендуем изучить рыбное меню от Юлии Высоцкой, где собрано 20 оригинальных рецептов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: