Абрикос — один из самых полезных фруктов. Яркие плоды улучшают качество кожи, помогают работе сердца и кишечника. А еще продлевают жизнь. В этом уверен врач Сергей Агапкин.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что на Кавказе распространена абрикосовая каша. Это национальное дагестанское блюдо. Его делают из абрикосового сока, кураги или свежих абрикосов.
Абрикосы богаты антиоксидантами, которые действительно замедляют процессы старения в организме и снижают тканевое воспаление, нарушающее обмен веществ.
«Наверное, это один из секретов кавказского долгожительства. Понятно, что там много чего есть: и физические нагрузки, и менталитет определенный, и природа», — подчеркнул врач.
Ранее рассказывали, какие орехи полезны для здоровья. Выбрали пять самых лучших.