Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Красная или черная? Какая смородина полезнее, объяснил диетолог Гинзбург

Красная или черная? Какая смородина полезнее, объяснил диетолог Гинзбург
Красная или черная? Какая смородина полезнее, объяснил диетолог Гинзбург

Всем известно, что смородина — кладезь витаминов и микроэлементов. Но какая все-таки полезнее — красная или черная? Точку в извечном споре поставил известный врач-диетолог Михаил Гинзбург

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что черная смородина, в первую очередь, является источником витаминов С и Р. Они необходимы для укрепления сосудов и профилактики атеросклероза. Из всех разновидностей этой ягоды, именно черная самая полезная.


«Если мы говорим о диетологическом значении, то пользы больше в черной смородине», — подчеркнул врач.


Но это вовсе не значит, что остальные виды ягоды — красная и даже белая — не полезны. В них тоже много плюсов. Любая смородина содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения. А вещества, которые есть в косточках, кожуре и мякоти смородины, не только омолаживают кожу, но и помогают избавиться от отеков и даже улучшают зрение.

Ранее объясняли, как отличить настоящий мед от подделки. Нужно запомнить всего четыре показателя. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.