Живем дома
Главная»Рецепты»
Польза в том, что выбрасываем: названы 4 продукта, которые многие едят неправильно

Польза в том, что выбрасываем: названы 4 продукта, которые многие едят неправильно

Овощи и фрукты, кажется, являются самыми простыми в приготовлении продуктами. Однако врач Каран Радж придерживается иного мнения: он уверен, что многие плоды мы едим неправильно.

Любые овощи, фрукты и ягоды нужно тщательно помыть теплой водой. Зелень рекомендуется замочить. Потом можно съесть их в сыром виде или приготовить — к счастью, варки и тушения требуют далеко не все продукты. С одной стороны, все правильно, но есть нюансы. О них сообщило издание Mirror.

Например, брокколи многие привыкли есть так: соцветие подаем на стол, стебель с листьями и побегами выбрасываем. А нужно делать ровно наоборот, заявляет эксперт. В капусте есть витамины А, С, Е, К, магний, железо, цинк, фолиевая кислота и клетчатка. Съедая ее целиком, мы получает больше пользы. 

Редис — еще один овощ, который нельзя есть «просто так». Для блюд используется сам круглый плод. Но лучше есть и листья тоже: в них много веществ, поддерживающих иммунную и сердечно-сосудистую системы. 

Яблоко, кстати, нужно тоже съедать до косточек. Многие опасаются, ведь в сердцевине фрукта есть амигдалин, токсичное вещество. Но доктор Радж успокоил: отравиться 1–2 яблоками нереально.

Наконец, специалист рассказал о том, как есть клубнику. Оказывается, в «короне», верхних листочках ягоды, много полифенолов и других антиоксидантов, которые спасают от воспаления и защищают клетки от повреждений.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как нужно мыть овощи и фрукты.

Больше постов на edimdoma.ru