Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ

Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ
Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ

С ситуацией, когда добраться до размороженного мяса или рыбы вечером не хватает сил, сталкивался почти каждый. Продукты вновь отправляются в морозилку и так по кругу. Объясняем, сколько раз их можно размораживать и вновь замораживать без вреда для здоровья.  

Любые продукты, будь то мясо или рыба, можно замораживать только один раз. При повторной процедуре продукты теряют полезные вещества и даже могут стать причиной отравления. Об этом заявили в телеграм-канале «SHOT Проверка». 

Так, при повторном размораживании мяса происходит процесс разрушения белка. Кроме того, разморозка провоцирует рост микроорганизмов. В целом, мясо теряет свои питательные вещества и даже вкусовые качества. Поэтому мясо желательно отварить, а после вновь замораживать. Это самый оптимальный вариант. 

Рыбу после разморозки нужно приготовить в течение суток. Если ее вновь заморозить, а потом разморозить, то патогенные микроорганизмы могут привести к летальному исходу. 

Как правильно размораживать рыбу? Желательно, в холодильнике. Потому как при комнатной температуре она теряет плотность. 

Ранее объясняли, к чему приводить привычка пить очень горячий чай. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.