Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что добавить в овсянку, чтобы она стала «суперфудом»?  

Что добавить в овсянку, чтобы она стала «суперфудом»?
Что добавить в овсянку, чтобы она стала «суперфудом»?  

Овсянка в принципе полезна для организма, но популярную кашу можно преобразить еще больше. Просто подберите правильное дополнение к ней.

В чем «плюс» цельнозерновой овсянки? Продукт богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. При этом каша хорошо насыщает, хотя остается низкокалорийной. 

Эксперты издания «Доктор Питер» подсказали, что если добавить в овсянку определенные продукты, получится сделать из нее полноценный «суперфуд». С ними и полезнее, и, что не менее важно, вкуснее. 

К каше на завтрак или, может, даже на обед, подойдут орехи, например, грецкие или фисташки. Первый продукт является источником альфа-линоленовой кислоты — жирной кислоты растительного происхождения. Второй закроет потребность в основных минералах (фосфор, магний, калий, кальций) и широкого ряда витаминов.

Ягоды, как свежие так и сушеные, вместе с пищевыми волокнами из каши поддержат ЖКТ. Зерна и семена (например, тыквенные или гранатовые) одновременно богаты клетчаткой и витаминами.

Наконец, овсяную кашу «украсит» корица. Специю ценят за мощные противовоспалительные свойства. Кроме того, она ускоряет метаболизм и способствует похудению.

Ранее мы рассказали об ошибке, которую часто допускают при варке каш.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.