Овсянка в принципе полезна для организма, но популярную кашу можно преобразить еще больше. Просто подберите правильное дополнение к ней.
В чем «плюс» цельнозерновой овсянки? Продукт богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. При этом каша хорошо насыщает, хотя остается низкокалорийной.
Эксперты издания «Доктор Питер» подсказали, что если добавить в овсянку определенные продукты, получится сделать из нее полноценный «суперфуд». С ними и полезнее, и, что не менее важно, вкуснее.
К каше на завтрак или, может, даже на обед, подойдут орехи, например, грецкие или фисташки. Первый продукт является источником альфа-линоленовой кислоты — жирной кислоты растительного происхождения. Второй закроет потребность в основных минералах (фосфор, магний, калий, кальций) и широкого ряда витаминов.
Ягоды, как свежие так и сушеные, вместе с пищевыми волокнами из каши поддержат ЖКТ. Зерна и семена (например, тыквенные или гранатовые) одновременно богаты клетчаткой и витаминами.
Наконец, овсяную кашу «украсит» корица. Специю ценят за мощные противовоспалительные свойства. Кроме того, она ускоряет метаболизм и способствует похудению.
Ранее мы рассказали об ошибке, которую часто допускают при варке каш.