Воздушная сладость с экзотическим вкусом ананаса? Легко! Минимум усилий — максимум восторгов от домочадцев.
Понадобится: одна банка ананасов (кружочки или дольки), 200 мл сметаны, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, а также приправа — кокосовая стружка или орехи.
На плоское блюдо выложите ананасы, предварительно сцедив сироп. Сверху их нужно будет закрыть кремом.
Его готовим так: в отдельной миске смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной массы. Можно попробовать на вкус и добавить по желанию больше сахара.
Равномерно распределяем крем на ананасы, придавая десерту непринужденный вид. Сверху посыпаем кокосовой стружкой или орехами для хруста.
Прячем угощение в холодильник минимум на 30 минут. Только потом его можно подавать к столу.
Ранее мы рассказали, как выбрать самый сладкий свежий ананас.