Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Правда ли, что еда в аэрогриле получается более полезной?

Правда ли, что еда в аэрогриле получается более полезной?
Правда ли, что еда в аэрогриле получается более полезной?

Растет популярность аэрогрилей. Производители подобной техники утверждают, что в одном устройстве удалось совместить функции духовки, микроволновки, мангала, сковородки, тостера. Но главное в другом: считается, что еда, приготовленная в аэрогриле, будет полезнее. Так ли это? 

Аэрогриль готовит еду с помощью направленных потоков горячего воздуха. Они равномерно прогревают блюдо со всех сторон. И если для жарки на сковороде потребовалось бы добавить масло, то для приготовления в аэрогриле — нет. В этом и заключается главная особенность гаджета. 

В аэрогриле жир и соки с продуктов не сгорают, а значит, не выделяют продуктов горения и прочих вредных веществ. Калорийность блюд, соответственно, не увеличивается. 

Педиатр и диетолог Наталья Лисичкина на портале «Яндекс Кью» ответила, что такую обработку можно условно считать более полезной.

Конечно, у аэрогрилей найдутся и свои «минусы». Например, приятного дымного аромата от мяса и рыбы, приготовленных таким образом, исходить не будет. Кроме того, аэрогрили требуют тщательно ухода. Решетку, которая расположена в чаше устройства, следует мыть после каждого использования, чтобы на ней не скапливался нагар.

Ранее было названо самое безопасное масло для жарки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.