Живем дома
Главная»Рецепты»
Сколько муки добавлять в драники? Кулинары раскрыли идеальные пропорции

Сколько муки добавлять в драники? Кулинары раскрыли идеальные пропорции

Нежные картофельные оладьи, которые называют драниками, — это отличное блюдо для всей семьи. Их можно подавать и на завтрак, и на обед. Однако процесс приготовления драников может пойти не так, как надо. Вот что нужно знать кулинарам, прежде чем приступить к процессу. 

В драники традиционно идут картофель, яйца, специи и мука. Чтобы блюдо получилось идеальным, в меру сочным, но хорошо держащим форму, следует определить верные пропорции всех ингредиентов. 

Так, эксперты «Едим Дома» не советуют брать молодой картофель. В нем мало крахмала. Драники из него могут расползтись по сковороде. Яйцо также отвечает за «связывание» всех компонентов, поэтому без него не обойтись. 

Что касается муки, то ее должно быть в меру, иначе драники станут «резиновыми». Если картофельная масса получилась слишком жидкой, не стоит добавлять еще больше муки. Лучше откинуть овощную массу на сито и избавиться от лишней жидкости. На дне миски останется крахмал — его не сливайте. 

Если нет времени процеживать картофель, то вместо муки в можно взять манку. Она впитает излишки сока, но при этом не навредит текстуре и вкусу блюда. На 1 кг корнеплода обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки. Так получаются плотные, но нежные драники с приятной хрустящей корочкой.

Ранее шеф-повар поделился своим рецептом драников. Правда, за основу он взял совсем не картошку. 

Больше постов на edimdoma.ru