Ароматическая кулинария — явление само по себе не новое, но у него открылось очередное дыхание. Ведь так даже самая незамысловатая еда может заиграть новыми красками, а точнее — ароматами.
Заветную каплю натурального масла разводят с растительным маслом, медом, сметаной, вином или другими ингредиентами. Так блюдо получает совершенно новый, ранее недоступный яркий вкус.
Среди «соленых» эфирных специй можно выделить: лимон, можжевельник, гвоздику, кориандр, фенхель.
«Сладкие» — это эфирные специи, среди которых бергамот, апельсин, корица, мускат.
Экспериментировать можно с любым интересным вам ароматом, лишь бы он был натуральным.
Это вопрос безопасности. В пищу можно применять только качественные масла, прошедшие несколько стадий очистки.
Разумеется, такие масла не могут быть дешевыми, но недавно мы рассказывали, как можно сделать эфирное масло в домашних условиях.
Больше постов на edimdoma.ru