Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Свежий тренд в кулинарии: аромамасла снова раскрываются в роли специй и приправ

Свежий тренд в кулинарии: аромамасла снова раскрываются в роли специй и приправ
Свежий тренд в кулинарии: аромамасла снова раскрываются в роли специй и приправ

Ароматическая кулинария — явление само по себе не новое, но у него открылось очередное дыхание. Ведь так даже самая незамысловатая еда может заиграть новыми красками, а точнее — ароматами.

Заветную каплю натурального масла разводят с растительным маслом, медом, сметаной, вином или другими ингредиентами. Так блюдо получает совершенно новый, ранее недоступный яркий вкус.

Среди «соленых» эфирных специй можно выделить: лимон, можжевельник, гвоздику, кориандр, фенхель. 

«Сладкие» — это эфирные специи, среди которых бергамот, апельсин, корица, мускат. 

Экспериментировать можно с любым интересным вам ароматом, лишь бы он был натуральным. 

Это вопрос безопасности. В пищу можно применять только качественные масла, прошедшие несколько стадий очистки. 

Разумеется, такие масла не могут быть дешевыми, но недавно мы рассказывали, как можно сделать эфирное масло в домашних условиях.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.