Торт из куриной грудки с творожно-овощным кремом — оригинальное и питательное блюдо, полезное по своему составу.
Куриное филе, творог и овощи — это идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. А сама подача точно удивит домашних и гостей!
Приготовление коржей:
Куриную грудку мелко нарежьте или сделайте из нее фарш. В глубокой миске смешайте нарезанную курицу, желтки яиц, соль и перец. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
Можно сформировать несколько коржей сразу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки. Охладите готовые коржи и аккуратно разрежьте их на 2–3, если готовили массу целиком, советуют на ютьюб-канале «Простые рецепты».
Приготовление крема:
Потушите овощное ассорти на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу. В миске соедините творог, белок яиц и овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сборка торта должна быть на пергаменте и в форме для запекания. На первый корж выложите часть творожно-овощного крема и равномерно распределите. Накройте вторым коржом и повторите процесс с кремом.
Продолжайте, пока не закончатся коржи. Последний корж также покройте кремом сверху и по бокам. Поместите торт в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
После останется украсить торт зеленью по желанию и нарезать на порции. А про ингредиент, который не оставит куриную грудку сухой, читайте в этой нашей статье.
Больше постов на edimdoma.ru