Существует мнение, что для хорошего пищеварения достаточно лишь правильно питаться. На самом деле важно не только сбалансированное питание, но и присутствие в рационе определенных продуктов, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
В кишечнике происходят важные процессы: не просто переваривание пищи, а усвоение питательных веществ. Поэтому качество кишечной микрофлоры напрямую влияет на состояние всего организма в целом, напоминают эксперты портала «Роскачество».
Что же улучшает микрофлору кишечника? Первое — клетчатка. Она оказывает благоприятное воздействие на здоровье кишечника. Овощи, свежие фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты включаем в ежедневный рацион.
В дополнение к клетчатке важно обеспечить поступление пробиотиков и пребиотиков — таких, как йогурт, кефир и кисломолочные продукты. Когда клетчатка и пробиотики объединяются, они не просто сосуществуют, они усиливают друг друга — на благо нашего здоровья.
Не менее важно помнить и о достаточном потреблении воды, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы. Без нее ценные микроэлементы не смогут должным образом усвоиться в ЖКТ.
Зеленый чай тоже играет положительную роль в этом процессе. Он полезен благодаря антиоксидантам, об этом мы недавно рассказывали здесь. Кроме того, напиток может стать отличным дополнением к вашему рациону — с точки зрения вкуса.
Больше постов на edimdoma.ru