Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему бананы чернеют?

Почему бананы чернеют?
Почему бананы чернеют?

Бананы — популярный фрукт, сегодня их можно встретить в каждом магазине. Они ценятся за свои вкусовые качества и богатый состав питательных веществ.

Благодаря прочной кожице, бананы — удобный перекус для взрослых и для детей. Однако, их яркий желтый цвет со временем может изменяться, и многие задаются вопросом, почему бананы чернеют.

Почернение бананов — это естественный процесс, связанный с созреванием. Когда плоды находятся в пути до магазина, их обрабатывают специальным безвредным для человека газом, который помогает им дозреть. 

Однако, попадая в наши дома, стремительное созревание продолжается. Внешний вид банана меняется из-за химической реакции, где крахмал, содержащийся во фрукте, преобразуется в сахар под действием кислорода.  

Поначалу на поверхности плодов появляются темные пятна — это признак того, что банан достиг своей максимальной зрелости. 

Если мякоть банана все еще твердая, такие изменения не означают, что он испорчен. Местами почерневшая кожура — это не страшно. 

А вот если мякоть размягчается и становится коричневой, это сигнализирует о том, что бананы хранить дольше не стоит. Лучше сделать из них вкусные блины по рецепту.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.