Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какую муку выбрать для вареников?

Какую муку выбрать для вареников?
Какую муку выбрать для вареников?

Приготовление вареников — это творческий процесс, в котором особое внимание стоит уделить выбору муки. От этого ингредиента зависит не только текстура теста, но и вкус готового блюда.

Пшеничная мука высшего сорта обычно считается наилучшим выбором для любого блюда. 

Она обладает оптимальным содержанием клейковины, что обеспечивает тесту эластичность. Это хорошо для того, чтобы сохранить форму вареников во время варки.

Но лучше подходит для вареников мука первого сорта. Она содержит чуть меньше клейковины и сделает тесто более воздушным. 

Если вам нужно добиться более плотной текстуры, не будет ошибкой смешать муку высшего и первого сорта. А как необычно приготовить вареники, мы недавно рассказывали в этой статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.