Живем дома
Главная»Рецепты»
Нашли рецепт сахарных сот из «Игры в кальмара» — и вкусный десерт, и занятие на вечер

Нашли рецепт сахарных сот из «Игры в кальмара» — и вкусный десерт, и занятие на вечер

В конце 2024 года вышло продолжение южнокорейского сериала «Игра в кальмара». И пока в Сети обсуждают тайные смыслы и варианты развития событий, предлагаем погрузиться в атмосферу первого сезона. С этим помогут уже ставшие легендарными сахарные соты. 

В одном из эпизодов героям сериала пришлось вырезать фигурки из хрустящего печенья. Выигрывал тот, кто не ломал «сахарные соты». На самом деле такое лакомство в Южной Корее называют дальгона. Делают его из карамели и соды. 

Для приготовления сладости по рецепту ютуб-канала «Simple Recipes» понадобятся только 6 ст. л. сахара и ⅓ соды или разрыхлителя теста. 

В кастрюле с толстым дном или сковороде нужно растопить весь сахар. Чтобы масса не слиплась, постоянно помешивая ее. Через 5–7 минут получится карамель — ее нужно сразу снять с огня. Пока сахар еще горячий и жидкий, добавьте в него соду или разрыхлитель и быстро перемешайте все до однородности. 

Еще горячую смесь переложите на пергамент. Постарайтесь сформировать небольшие кружочки и растяните их ложкой. Соты должны быть тонкими. 

Через 30–60 секунд с помощью формы для печенья создайте контур любой фигурки в центре дальгоны. 

Сахарную массу оставьте в сухом и теплом месте на пару часов. После застывания они легко отойдут от пергамента.

Готовые сахарные соты можно съесть просто так. А можно, повторяя за героями «Игры в кальмара», взять толстую иглу и попытаться за 5–10 минут «выцарапать» из карамельной основы свою фигурку.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, какие еще традиционные корейские блюда можно приготовить дома.

Больше постов на edimdoma.ru