В конце 2024 года вышло продолжение южнокорейского сериала «Игра в кальмара». И пока в Сети обсуждают тайные смыслы и варианты развития событий, предлагаем погрузиться в атмосферу первого сезона. С этим помогут уже ставшие легендарными сахарные соты.
В одном из эпизодов героям сериала пришлось вырезать фигурки из хрустящего печенья. Выигрывал тот, кто не ломал «сахарные соты». На самом деле такое лакомство в Южной Корее называют дальгона. Делают его из карамели и соды.
Для приготовления сладости по рецепту ютуб-канала «Simple Recipes» понадобятся только 6 ст. л. сахара и ⅓ соды или разрыхлителя теста.
В кастрюле с толстым дном или сковороде нужно растопить весь сахар. Чтобы масса не слиплась, постоянно помешивая ее. Через 5–7 минут получится карамель — ее нужно сразу снять с огня. Пока сахар еще горячий и жидкий, добавьте в него соду или разрыхлитель и быстро перемешайте все до однородности.
Еще горячую смесь переложите на пергамент. Постарайтесь сформировать небольшие кружочки и растяните их ложкой. Соты должны быть тонкими.
Через 30–60 секунд с помощью формы для печенья создайте контур любой фигурки в центре дальгоны.
Сахарную массу оставьте в сухом и теплом месте на пару часов. После застывания они легко отойдут от пергамента.
Готовые сахарные соты можно съесть просто так. А можно, повторяя за героями «Игры в кальмара», взять толстую иглу и попытаться за 5–10 минут «выцарапать» из карамельной основы свою фигурку.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, какие еще традиционные корейские блюда можно приготовить дома.