О пользе квашеной капусты обычно рассказывает каждый уважающий себя специалист. Плюсов от употребления продукта достаточно много. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» был озвучен еще один, о котором говорят довольно редко.
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова объяснила, что процесс брожения — это настоящая биотехнология, которую освоили много веков назад. Конечно, раньше капусту квасили в специальных бочонках, которые делали из дуба или липы.
Но с переходом на стеклянную тару практически ничего не изменилось. Процесс брожения обогащает капусту пробиотиками, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Отличительная черта квашеной капусты — она полностью покрыта соком, который выделяется, когда овощ перемешивают с солью. Такой продукт будет готов к употреблению примерно через 45 дней. Раньше есть можно, но из-за большого количества углекислого газа она будет горчить.
Испокон веков известно, что квашеная капуста помогает укрепить иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника. Витамина С в ней даже больше, чем в лимоне. А еще продукт поможет при анемии, только есть его нужно с мясом.
Ранее был развеян популярный миф о вреде бананов.
Больше постов на edimdoma.ru