Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Квашеная капуста поможет при анемии, но есть один нюанс

Квашеная капуста поможет при анемии, но есть один нюанс
Квашеная капуста поможет при анемии, но есть один нюанс

О пользе квашеной капусты обычно рассказывает каждый уважающий себя специалист. Плюсов от употребления продукта достаточно много. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» был озвучен еще один, о котором говорят довольно редко. 

Кандидат биологических наук Екатерина Баранова объяснила, что процесс брожения — это настоящая биотехнология, которую освоили много веков назад. Конечно, раньше капусту квасили в специальных бочонках, которые делали из дуба или липы.

Но с переходом на стеклянную тару практически ничего не изменилось. Процесс брожения обогащает капусту пробиотиками, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Отличительная черта квашеной капусты — она полностью покрыта соком, который выделяется, когда овощ перемешивают с солью. Такой продукт будет готов к употреблению примерно через 45 дней. Раньше есть можно, но из-за большого количества углекислого газа она будет горчить.

Испокон веков известно, что квашеная капуста помогает укрепить иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника. Витамина С в ней даже больше, чем в лимоне. А еще продукт поможет при анемии, только есть его нужно с мясом. 

Ранее был развеян популярный миф о вреде бананов. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.