Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему рукав для запекания рвется в духовке? Вот самые распространенные ошибки

Почему рукав для запекания рвется в духовке? Вот самые распространенные ошибки
Почему рукав для запекания рвется в духовке? Вот самые распространенные ошибки

Пакет для запекания (его еще называют рукавом) не раз выручал хозяек. С этим кулинарным аксессуаром блюда готовятся равномерно и быстро. Только вот случается, что рукав рвется прямо в духовке. Эксперты «Едим Дома» объяснили возможные причины. 

Рукав делают из полиэтиленфталата (ПТЭФ), пластика, устойчивого к высоким температурам (до 200–220°C). При нагревании материал остается безопасным, так как выделяет лишь воду и углекислый газ. Пластик не реагирует с щелочью и кислотой, поэтому при контакте с продуктами никак их не портит. Да и использовать пакет для запекания можно как угодно, в микроволновке, в газовой и электрической духовке. 

Столько «плюсов», но есть и «минус». Рукав лопается и рвется. Не всегда, но от этого не застрахован ни один кулинар. ​​​​​​​

Самая частая причина повреждения пакета — слишком высокая температура. В духовке он начинает раздуваться, поэтому в рукаве советуют заранее сделать несколько отверстий. Лучше сверху, так как внизу будет подтекать сок. ​​​​​​​

Запекать блюда в рукаве на режиме «Гриль» нельзя. Он не выдерживает скачков температур до 250°C.​​​​​​​ Кроме того, рукав не должен касаться стенок духовки. Его стоит сразу положить на противень или в подходящую форму. ​​​​​​​

Наконец, чтобы блюдо приготовилось, но получило заветную корочку, за 10–15 минут до конца приготовления пакет рекомендуется разрезать. 


​​​​​​​«Если во время нагрева рукав начал неприятно пахнуть, поменял цвет или раскрошился, то использовать его нельзя и даже опасно. Такие реакции указывают на некачественные материалы, использованные в производстве», — предупредили эксперты.


Ранее технолог сказал, почему еду нельзя хранить в фольге.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.