Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Это реально! Диетолог объяснила, как есть макароны без вреда для фигуры

Это реально! Диетолог объяснила, как есть макароны без вреда для фигуры
Это реально! Диетолог объяснила, как есть макароны без вреда для фигуры

Уже невозможно представить, что макароны просто возьмут и исчезнут из нашего рациона. Но на диете приходится отказаться от мучного, значит, и от макарон тоже? 

Врач-диетолог Марина Степаненко заявила, что не все макароны вредят фигуре. Если речь идет об изделиях из твердых сортов пшеницы, то они подойдут для диетического питания. Ищите на пачке информацию о количестве белка в 100 г продукта. 


«Если тринадцать и выше — значит, изделие действительно из твердых сортов», — объяснила специалист.


Также существуют макароны из цельнозерновой муки и безглютеновая паста. Но первые обладают непривычным вкусом, а вторые обычно стоят слишком дорого. 

Макароны следует варить не до конца, то есть до состояния альденте. Так калорийность продукта слегка снизится. Чтобы получить 100 г готовой пасты, следует отмерить 40 г сухого продукта. 


«Возьмите специальный половник с отверстием на дне. В него как раз проходит порция спагетти на одну персону», — подсказала Марина Степаненко в разговоре с изданием «Клопс».


Кроме того, макароны при похудении следует есть в первой половине дня. А вот на ужин лучше подобрать другой гарнир. Ранее гастроэнтеролог поделился блюдами, которые особенно богаты клетчаткой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.