Уже невозможно представить, что макароны просто возьмут и исчезнут из нашего рациона. Но на диете приходится отказаться от мучного, значит, и от макарон тоже?
Врач-диетолог Марина Степаненко заявила, что не все макароны вредят фигуре. Если речь идет об изделиях из твердых сортов пшеницы, то они подойдут для диетического питания. Ищите на пачке информацию о количестве белка в 100 г продукта.
«Если тринадцать и выше — значит, изделие действительно из твердых сортов», — объяснила специалист.
Также существуют макароны из цельнозерновой муки и безглютеновая паста. Но первые обладают непривычным вкусом, а вторые обычно стоят слишком дорого.
Макароны следует варить не до конца, то есть до состояния альденте. Так калорийность продукта слегка снизится. Чтобы получить 100 г готовой пасты, следует отмерить 40 г сухого продукта.
«Возьмите специальный половник с отверстием на дне. В него как раз проходит порция спагетти на одну персону», — подсказала Марина Степаненко в разговоре с изданием «Клопс».
Кроме того, макароны при похудении следует есть в первой половине дня. А вот на ужин лучше подобрать другой гарнир. Ранее гастроэнтеролог поделился блюдами, которые особенно богаты клетчаткой.