Куриные яйца — один из главных компонентов продуктовой корзины. Их жарят, варят, добавляют в тесто и салаты. Но какие яйца лучше выбрать — домашние или магазинные? Рано или поздно этим вопросом задается каждая хозяйка. Эксперты не советуют экспериментировать с этим вопросом.
Считается, что домашние яйца намного полезнее магазинных. Это не так. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что за питанием кур, которые производят яйца в больших хозяйствах тщательно следят. Соответственно, контроль за продукцией намного выше. Ведь даже одна заболевшая курица может заразить всю ферму.
В домашних условиях за птицами нет строго контроля. Зачастую они находятся на свободном выгуле, где могут есть зерно, траву и даже насекомых. За счет этого получают больше микроэлементов, однако риск столкновения с инфекцией повышается в разы.
«В любом случае, где бы вы ни купили эти куриные яйца, обязательно помойте и простерилизуйте перед употреблением», – рекомендовал шеф-повар.
Ранее выяснили, можно ли пить горячее молоко при бронхите.
Больше постов на edimdoma.ru