Учеными доказано, что брокколи по силам даже предотвратить развитие онкологии, она обладает противовоспалительными свойствами и снижает холестерин. Но есть этот овощ можно не всем. Доктор Александр Мясников все объяснил.
Отказаться от брокколи нужно тем, кто страдает пониженными функциями щитовидной железы. Ведь любимый овощ всех диетологов относится к семейству капустных, а они противопоказаны этой категории людей. Об этом врач рассказал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
«Каждая четвертая женщина имеет аутоиммунный тиреоидит, принимает гормоны, и капусту надо есть с осторожностью», — отметил специалист.
Помимо брокколи, внимательно нужно относиться к другим зеленым овощам. Например, щавель, руккола и шпинат содержат оксалаты, вызывающие камни в почках.
Ранее рассказывали, как правильно есть шпинат, чтобы от него была польза.
Больше постов на edimdoma.ru