Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как разделать гранат всего за минуту — без брызг и поврежденных зерен

Как разделать гранат всего за минуту — без брызг и поврежденных зерен
Как разделать гранат всего за минуту — без брызг и поврежденных зерен

Очистить гранат от кожуры — тот еще квест. Чтобы процесс прошел без брызг сока, а зерна остались целыми, нужно приноровиться. Объясняем, как упростить процесс и сократить его буквально до минуты. 

Для начала нужно снять «шляпку» с граната. Для этого ножом сделать неглубокие надрезы по кругу. Далее потянуть аккуратно за хвостик или подцепить ножом и снять эту самую «шляпку».

Затем нужно сделать надрезы между сегментами, двигаясь сверху вниз до самого основания. Теперь осталось раскрыть гранат. Сделать это можно так: аккуратно потянуть каждый сегмент в стороны от середины. 

Сердцевину прижать большим пальцем. Слегка надавить. Манипуляцию можно проделывать несколько раз, пока гранат не раскроется. Об этом рассказал шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.

Ранее рассказывали, какие продукты могут в буквальном смысле поднять настроение. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.