Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Подача как в ресторане: как разделать селедку быстро и без костей

Подача как в ресторане: как разделать селедку быстро и без костей
Подача как в ресторане: как разделать селедку быстро и без костей

Сельдь — самая популярная рыба в странах постсоветского пространства. Из нее готовят самые разные блюда, в том числе знаменитый салат «под шубой». Однако не все знают, как правильно подготовить рыбу к употреблению. 

Для начала нужно приготовить рабочую поверхность. Досточку нужно застелить бумагой или пищевой пленкой. Выложить на нее рыбу и узкой полоской отрезать брюшко.

Далее нужно удалить внутренности и темную пленку. Потом отрезать голову и хвост. Теперь можно приступать к очистке кожицы.

Ножом провести вдоль хребта и удалить верхний плавник. Начиная с головы, снять тонкую кожицу и разделить сельдь на 2 куска филе. Быстрым движением удалить хребет и реберные кости с одного из них, пишет Дзен-канал «Apeti». А уже пинцетом вынуть мелкие косточки. 

Ранее рассказывали, что морской рыбе нашли прекрасную альтернативу. И цена порадует, и пользы много. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.