Многие люди предпочитают брать домашнюю курицу, а не магазинную, ведь она точно без «химии». Однако такая птица может иметь желтоватый оттенок. О чем это говорит?
Желтый оттенок обычно имеет мясо взрослой курицы. Она более жирная и более жесткая. Также цвет меняется из-за рациона. Если в постоянном корме было много продуктов с каротиноидами, желтыми, оранжевыми и красными натуральными пигментами, то жир, кожа и мясо курицы меняют окраску. Такой эффект дает, например, кукуруза. Это не «минус», скорее, даже «плюс», ведь каротиноиды — провитамины А — гарантируют здоровье птицы.
В некоторых регионах Кавказа курицу специально обмазывают куркумой. Специя не дает мясу быстро портиться, а еще скрывает своеобразный запах домашней птицы.
Тушка жирной домашней курицы не очень подходит для вторых блюд, зато на ее основе можно сварить отличный наваристый бульон.
О порче курицы скажет не желтый, а серый оттенок. Кроме того, у мяса появляется неприятный кислый запах, а при надавливании на тушку останутся вмятины. В таком виде продукт есть нельзя — его не спасут ни маринад, ни интенсивная термическая обработка, предупредили эксперты портала «Леди Mail».
Ранее диетолог поделилась 3 способами очистить курицу от антибиотиков и прочей «химии».