Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что, испортилась? Узнали, почему домашняя курица бывает желтого цвета

Что, испортилась? Узнали, почему домашняя курица бывает желтого цвета
Что, испортилась? Узнали, почему домашняя курица бывает желтого цвета

Многие люди предпочитают брать домашнюю курицу, а не магазинную, ведь она точно без «химии». Однако такая птица может иметь желтоватый оттенок. О чем это говорит?

Желтый оттенок обычно имеет мясо взрослой курицы. Она более жирная и более жесткая. Также цвет меняется из-за рациона. Если в постоянном корме было много продуктов с каротиноидами, желтыми, оранжевыми и красными натуральными пигментами, то жир, кожа и мясо курицы меняют окраску. Такой эффект дает, например, кукуруза. Это не «минус», скорее, даже «плюс», ведь каротиноиды — провитамины А — гарантируют здоровье птицы. 

В некоторых регионах Кавказа курицу специально обмазывают куркумой. Специя не дает мясу быстро портиться, а еще скрывает своеобразный запах домашней птицы. 

Тушка жирной домашней курицы не очень подходит для вторых блюд, зато на ее основе можно сварить отличный наваристый бульон.

О порче курицы скажет не желтый, а серый оттенок. Кроме того, у мяса появляется неприятный кислый запах, а при надавливании на тушку останутся вмятины. В таком виде продукт есть нельзя — его не спасут ни маринад, ни интенсивная термическая обработка, предупредили эксперты портала «Леди Mail».

Ранее диетолог поделилась 3 способами очистить курицу от антибиотиков и прочей «химии».

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.