Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве рассказали, как сохранить открытое вино

В Роскачестве рассказали, как сохранить открытое вино
В Роскачестве рассказали, как сохранить открытое вино

Что нельзя, а что можно делать с открытыми и закупоренными напитками? Ответили эксперты Роскачества. 

По словам представителей организации, после открытия бутылка игристого может храниться 1 сутки, бутылка тихого вина — 2 суток. Тихие напитки не переносят контакта с кислородом. То же шампанское стремительно теряет пузырьки углекислого газа. Чтобы замедлить процесс окисления и декарбонизации, рекомендуется закрыть бутылку пробкой и убрать ее в холодильник. За 1–2 суток с содержимым ничего не произойдет. 

Даже если бутылка провела в холодильнике всего пару часов, при повторном употреблении следует провести органолептическую оценку. При появлении странного запаха (лежалых фруктов), смене цвета, изменении вкуса и потере блеска вино лучше не пить, уточнили в РИА «Новости» со ссылкой на экспертов.

Закрытое вино нужно хранить подальше от источников света (в том числе электрического) и тепла, при 10–17°C и влажности 60–80%. Рекомендуется располагать бутылки, закупоренные натуральной пробкой, в горизонтальном положении, чтобы пробковый материал не рассохся. 

Ближе к дате открытия вино можно переложить в холодильник. Постоянно держать его там не советуют. 


«Причины — низкая температура, вибрация, посторонние запахи», — пояснили в Роскачестве.


Ранее мы узнали, от каких напитков предложил отказаться врач Александр Мясников.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.