Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не быть. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сделать штрудель из лаваша всего за 20 минут.
Для хозяек столь простой рецепт станет настоящим спасением — не важно, гости на пороге или семье внезапно захотелось сладкого. А по вкусу десерт не уступит и оригинальному венскому.
Начните приготовление штруделя с начинки. Смешайте 1 стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса. Разогрейте получившуюся смесь на сковороде до полного растворения, а затем добавьте в сироп 0,5 кг нарезанных на кусочки яблок (можно взять сливы или вишню). Варите все, пока начинка не загустеет.
После взбейте 2 яйца с ½ стакана сахара. Смесь должна увеличиться минимум вдвое.
Положите друг на друга 2 тонких лаваша. Обильно смажьте их взбитой яичной смесью, а сверху выложите слой начинки. Заверните будущий штрудель в рулет, заправьте края лаваша внутрь и отправьте десерт в духовку на 20 минут при 170°С. Подавайте с сахарной пудрой, шариком пломбира и согревающим напитком;
Ранее были названы 4 лучших десерта для новогоднего стола.