Хочется каждое утро наслаждаться чашкой ароматного кофе? Тогда лучше не сочетать напиток с этими продуктами.
Кофе плохо сочетается со многими продуктами — такова его природа. Например, диетолог Марият Мухина напомнила, что напиток не стоит подавать одновременно с гречкой, бобовыми и орехами. Железо, которое есть в крупах и орехах, из-за кофеина будет усваиваться хуже. Пользы от потребляемой пищи человек вообще не получает. Лучше пить кофе через 1–2 часа после еды.
Еще одно не лучшее сочетание — кофе и пряности. Это может удивить, ведь специалисты и сами советовали добавлять в напиток немного куркумы или корицы. Однако доктор медицинских наук уверена, что пряности перебивают вкус кофе.
«Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок», — объяснила диетолог.
Мухина в беседе с «Москвой 24» также призвала россиян не добавлять в кофе алкоголь. Многие любят усилить коньячную ноту в напитке и таким образом подчеркнуть его терпкий вкус. Кроме того, с помощью кофе часто пытаются протрезветь, притупить чувство опьянения. Однако из-за этого только растет риск злоупотребления спиртным.
Ранее мы рассказали, какой бутерброд можно сделать на завтрак.