Живем дома
Главная»Рецепты»
Чем полезна хурма? О запорах и анемии можно забыть, заверили специалисты

Чем полезна хурма? О запорах и анемии можно забыть, заверили специалисты

С наступлением холодов и практически до самой весны на полках магазинов сияет ярко-оранжевый фрукт — хурма. Какую пользу она несет организму, выяснили в Роскачестве. 

Хурма богата витаминами С, Р и В. Специалисты отметили, что в 80 г фрукта содержится суточная норма витамина В5. Он стимулирует деятельность иммунной системы.  Тандем «аскорбинки» и витамина Р благотворно влияет на сосуды, улучшает кровоток, поэтому может стать хорошей профилактикой атеросклероза. 

В хурме есть калий и магний. Первый способствует выведению избытка воды из организма, а второй нормализует работу сердечной мышцы и держит под контролем всю нервную систему. Кроме того, магнию под силу выводить из организма соли натрия, тем самым снижая вероятность образования камней в почках. 

Медики назначают хурму при анемии, ведь в ней достаточно железа. Также в плодах содержится йод, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. 

Помимо всего вышеперечисленного, хурма отвечает за перистальтику кишечника. Фрукты быстро усваиваются и за счет содержания грубых пищевых волокон оказывают слабительное действие. Именно поэтому плоды нельзя есть людям с хроническими проблемами ЖКТ, отметили в Роскачестве

Ранее рассказывали, можно ли пить воду из-под крана и какие проблемы могут возникнуть. 

Больше постов на edimdoma.ru