Вся пища делится на несколько категорий. Минимально переработанная полезная для организма. К ней относятся, например, вареное мясо или яйца. Есть блюда, которые входят в список ультрапереработанных. Есть их на регулярной основе не стоит.
По словам врача Александра Мясникова, ультрапереработанной считается та, на которой нет состава. Как правило, подобных этикеток нет на фастфуде. Например, в гамбургере кроме переработанного мяса и хлеба, можно найти крахмал, трансжиры, консерванты, стабилизаторы, красители и ароматизаторы.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» доктор отметил, что вред организму также могут нанести протеиновые батончики, молоко и йогурты с большим сроком хранения, соки с добавлением сахара.
«Ультрапереработанная пища – это когда вы не можете определить, не читая этикетку, что в ней находится. И плюс в ней обязательно будут те вещества, которые вы у себя дома на кухне не найдете», — подчеркнул специалист.
Ранее было озвучено, какие продукты помогут школьникам учиться гораздо лучше.