Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой: положитесь на этот секретный ингредиент

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой: положитесь на этот секретный ингредиент
Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой: положитесь на этот секретный ингредиент

Куриная грудка часто получается слишком сухой. В социальных сетях нашли способ этого не допустить. 

Пользователь под ником ketorecipes поделился в TikTok  трюком, благодаря которому больше никогда не придется есть сухую курицу. Все решается с помощью одного дополнительного ингредиента. 

Кулинар посоветовал замариновать в любимых специях. Можно добавить сметану, йогурт, соевый соус или лимонный сок для вкуса. Главное, не забыть про «секретный ингредиент» — пищевую соду. 

Сода позволит «смягчить» волокна мяса и сохранить его нежным и сочным. 

В ролике курицу жарили на среднем огне под крышкой: 3 минуты с одной стороны и еще 7 минут после переворачивания на другую. После этого курицу нужно снять с огня и оставить под крышкой, чтобы она «отдохнула». Однако в реальности можно курицу со щепоткой соды можно приготовить любым образом: в духовке, на гриле или в аэрогриле без масла.

Ранее шеф-повар посоветовал всегда замачивать курицу в солевом растворе. Что это даст? 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.