Живем дома
Главная»Рецепты»
Все грешат: технолог сказал, почему еду нельзя хранить в фольге

Все грешат: технолог сказал, почему еду нельзя хранить в фольге

Алюминиевая фольга — незаменимая вещь на кухне, но эксперты уверяют: она подходит только для приготовления блюд и ни в коем случае не для их хранения. Почему? 

Доктор Закари Картрайт, технолог и ученый, заявил изданию Southern Living, что продукты, завернутые в фольгу, больше подвержены риску заражения опасными бактериями. 

Все дело в том, что фольга, в отличие от специальных пакетов и контейнеров с крышкой, не гарантирует герметичности. Можно завернуть остатки еды в несколько плотных-плотных слоев, но воздух все равно будет проникать внутрь. Это опасно не только с микробиологической точки зрения, но и с качественной: еда быстро засохнет. 


«Алюминиевая фольга негерметична,  поскольку она по своей природе не обладает адгезивными свойствами и не идеально прилегает к поверхностям», — объяснил доктор Картрайт. 


Сквозь фольгу в пищу могут попасть различные бактерии, стафилококк, ботулина, листерия. 

Кроме того, алюминий, из которого состоит фольга, вступает в реакцию с кислыми и солеными продуктами, что приводит к попаданию частиц металла в пищу. Для здоровья это почти не опасно. Зато так портится вкус продуктов.

Если выхода нет, а фольга — единственный доступный упаковочный материал, то еду в ней следует хранить не более 2 дней. Все продукты должны быть остывшими, не горячими. Наконец, можно сначала обернуть еду в пищевую пленку, а сверху покрыть ее фольгой. Но лучше полагаться на герметичные пакеты и контейнеры из стекла или безопасного пластика, добавил эксперт. 

Ранее стало известно, какие продукты нельзя даже готовить в фольге.

Больше постов на edimdoma.ru