Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Заготовка капусты на зиму: такой фаршированный перец — находка для любой хозяйки

Заготовка капусты на зиму: такой фаршированный перец — находка для любой хозяйки
Заготовка капусты на зиму: такой фаршированный перец — находка для любой хозяйки

Традиционно на зиму заготавливают капусту. Кто-то квасит, другие делают самые разные салаты. Вариантов — сотни. Предлагаем вашему вниманию тот, что обязательно оценят гости и домочадцы. Это маринованные перцы, фаршированные капустой. 

Для приготовления понадобятся 1 кг болгарского перца, 2 моркови, 400 г белокочанной капусты. Для маринада: 150 мл столового уксуса 9%, литр воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл подсолнечного масла, 3-4 шт перца душистого, 1 шт. лаврового листа.

Капусту нужно очистить от листьев, нашинковать на мелкой терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Когда все будет готово, ингредиенты смешать, посолить и пожать руками, чтобы овощи пустили сок. 

Теперь настал черед перцев. Овощи нужно помыть, убрать плодоножку, вычистить семена и плотно набить приготовленным ранее составом из капусты и моркови. Переместить перцы в стеклянную емкость. 

Маринад нужно готовить в кастрюле. Выложить в нее сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком. Затем добавить уксус и растительное масло, в последнюю очередь — воду. Довести до кипения и залить составом перцы. 

Теперь можно поставить на перцы гнет, остудить и отправить в холодильник на два дня. По истечении указанного времени перцы нужно переложить в стерилизованные банки в несколько рядов и залить маринадом. После этого каждую банку необходимо поставить в кастрюлю, залить в нее воду так, чтобы она закрывала банки «по плечики». Стерилизовать нужно 15 минут. После можно закрывать крышками.

Перевернутые банки нужно укрыть пледом, дать остыть, а после можно выносить в комнату для хранения консервов, поведали на YouTube-канале «Аймкук».

Ранее рассказывали, чем заправляют винегрет, кроме растительного и оливкового масла. Такой рецепт придется по душе многим. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.