Традиционно на зиму заготавливают капусту. Кто-то квасит, другие делают самые разные салаты. Вариантов — сотни. Предлагаем вашему вниманию тот, что обязательно оценят гости и домочадцы. Это маринованные перцы, фаршированные капустой.
Для приготовления понадобятся 1 кг болгарского перца, 2 моркови, 400 г белокочанной капусты. Для маринада: 150 мл столового уксуса 9%, литр воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл подсолнечного масла, 3-4 шт перца душистого, 1 шт. лаврового листа.
Капусту нужно очистить от листьев, нашинковать на мелкой терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Когда все будет готово, ингредиенты смешать, посолить и пожать руками, чтобы овощи пустили сок.
Теперь настал черед перцев. Овощи нужно помыть, убрать плодоножку, вычистить семена и плотно набить приготовленным ранее составом из капусты и моркови. Переместить перцы в стеклянную емкость.
Маринад нужно готовить в кастрюле. Выложить в нее сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком. Затем добавить уксус и растительное масло, в последнюю очередь — воду. Довести до кипения и залить составом перцы.
Теперь можно поставить на перцы гнет, остудить и отправить в холодильник на два дня. По истечении указанного времени перцы нужно переложить в стерилизованные банки в несколько рядов и залить маринадом. После этого каждую банку необходимо поставить в кастрюлю, залить в нее воду так, чтобы она закрывала банки «по плечики». Стерилизовать нужно 15 минут. После можно закрывать крышками.
Перевернутые банки нужно укрыть пледом, дать остыть, а после можно выносить в комнату для хранения консервов, поведали на YouTube-канале «Аймкук».
Ранее рассказывали, чем заправляют винегрет, кроме растительного и оливкового масла. Такой рецепт придется по душе многим.